COMPROMISOS

  1. Defender y promover la soberania alimentaria
  2. Aplicar los criterios de los comedores ecológicos y de proximidad en nuestra cocina, destacando la compra directa a productores.
  3. Promover espacios de colaboración entre los profesionales del sector.
  4. Participar en el desarollo y definición del modelo.
  5. Condiciones laborales (ratios/convenio), y equipos de las cocinas (maquinaria, instalaciones).
  6. Crear y compartir fichas técnicas para aumentar el consumo de verdura de temporada y proteínas vegetales
  7. Potenciar una formación especifica para cocineros y cocineras de colectividades.
  8. Promover y colaborar en programas educativos basados en la agroecología en nuestros
    centros de trabajo.
  9. Trabajar en pos de una reconversión de los comedores escolares a servicio público, como fueron en sus orígenes, y proteger aquellos comedores que siguen siéndolo, defendiendo el trabajo público y un servicio de calidad, basado en la compra pública de proximidad como uno de los pilares de la soberanía alimentaria..

Cocinando
redes

Los CHEF2020 somos cocineros y cocineras de comedores escolares, nuestro compromiso profesional y social nos motiva a ser parte activa en el proyecto MENÚ2020. Durante años hemos funcionado con un modelo establecido, comprar, cocinar y servir pero nuestras cocinas cambiaron:

  • Compramos directamente a productores locales y conocemos las realidades de la producción de los alimentos.
  • Cocinamos un nuevo recetario con un menú saludable y sostenible
  • Servimos comidas con valores para educar a las futuras generaciones

Ahora queremos ayudar a crear las estructuras necesarias para promover el cambio de modelo en otras cocinas para evolucionar y compartir entre todos.

Todos los cocineros y cocineras de colectividades o restauración pueden apoyar la red local y estatal de los CHEF2020.

La alimentación tiene el potencial de cambiar el presente, la educación tiene el potencial de cambiar el futuro. Si cocinamos estas realidades, estamos cambiando el modelo.

Red Chef 2020
Aragón Néstor Gil Rodríguez
Aragón Carmen Martinez Escobedo
Aragón José Luis Cabrero Laliena
Andalucía Leoncia Álvarez Fernández
Canarias Pedro Javier López Pérez
Islas Baleares Ernesto Serrano Hernàndez
Madrid Ainhoa Moreno Moral
Islas Baleares Ramon Santos Benito
Cataluña Isolda Juher Soler
Cataluña Marc Esteve Duràn
Cataluña Maria José Sánchez Acevedo
Cataluña Júlia Torres Falcón
Cataluña Anna Solé Lara
Cataluña Nani Moré Ramon
Cataluña Kiku Busquets
Cataluña Xavier Abadal

Nutricionistas: Canarias, Felipe Gonzalez / Catalunya Ivanna Góméz