COMPROMISOS

  1. Defender y promover la soberania alimentaria
  2. Aplicar los criterios de los comedores ecológicos y de proximidad en nuestra cocina, destacando la compra directa a productores.
  3. Promover espacios de colaboración entre los profesionales del sector.
  4. Participar en el desarollo y definición del modelo.
  5. Condiciones laborales (ratios/convenio), y equipos de las cocinas (maquinaria, instalaciones).
  6. Crear y compartir fichas técnicas para aumentar el consumo de verdura de temporada y proteínas vegetales
  7. Potenciar una formación especifica para cocineros y cocineras de colectividades.
  8. Promover y colaborar en programas educativos basados en la agroecología en nuestros
    centros de trabajo.
  9. Trabajar en pos de una reconversión de los comedores escolares a servicio público, como fueron en sus orígenes, y proteger aquellos comedores que siguen siéndolo, defendiendo el trabajo público y un servicio de calidad, basado en la compra pública de proximidad como uno de los pilares de la soberanía alimentaria..

Cocinando
redes

Los CHEF2020 somos cocineros y cocineras de comedores escolares, nuestro compromiso profesional y social nos motiva a ser parte activa en el proyecto MENÚ2020. Durante años hemos funcionado con un modelo establecido, comprar, cocinar y servir pero nuestras cocinas cambiaron:

  • Compramos directamente a productores locales y conocemos las realidades de la producción de los alimentos.
  • Cocinamos un nuevo recetario con un menú saludable y sostenible
  • Servimos comidas con valores para educar a las futuras generaciones

Ahora queremos ayudar a crear las estructuras necesarias para promover el cambio de modelo en otras cocinas para evolucionar y compartir entre todos.

Todos los cocineros y cocineras de colectividades o restauración pueden apoyar la red local y estatal de los CHEF2020.

La alimentación tiene el potencial de cambiar el presente, la educación tiene el potencial de cambiar el futuro. Si cocinamos estas realidades, estamos cambiando el modelo.

La alimentación tiene el potencial de cambiar el presente, la educación tiene el potencial de cambiar el futuro. Si cocinamos estas realidades, estamos cambiando el modelo.

Red Chef 2020

 

Aragón José Luis Cabrero Laliena
Aragón Carmen Martinez Escobedo
Aragón Néstor Gil Rodríguez
Aragón David Catalan Colás
Canarias Pedro Javier López Pérez
Cataluña Xavier Abadal
Cataluña Cosme Elias Bermudez Muñoz
Cataluña Kiku Busquets
Cataluña Marc Esteve Duràn
Cataluña Isolda Juher Soler
Cataluña Nani Moré Ramon
Cataluña Maria José Sánchez Acevedo
Cataluña Julia Torres Falcón
Baleares Ernesto Serrano Hernández
Madrid Ainhoa Moreno Moral
Navarra Sara Hérnandez Hernández

Valencia       Marta Feliu

Valencia       Eulogi Peiró Escrivà